注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晓光的博客

读书是一种生活方式

 
 
 

日志

 
 
 
 

原创:大胆的黄姑娘  

2018-03-26 01:25:59|  分类: 2018旅美纪行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    2018旅美纪行(13)
    她叫黄雁红,是个美丽的广东姑娘。高中毕业后就出外打工,在制衣厂、面包店、手机店都干过。后来结婚生子,和老公开了个小小的水果店。虽然竞争激烈,但凭着吃苦耐劳、诚信经营,生意越来越好远近闻名,被称为“水果西施”。
    黄姑娘回忆创业过程的艰难,酸甜苦辣无所不有。一次因为没经验,把摊子摆到了人行道上,被某执法局没收了4万多元的水果。心疼的黄姑娘无力抗拒,只好在一旁拿着手机拍照。不料执法人员上来阻止,将黄姑娘的手机碰落在地。
    这下子黄姑娘不干了,要执法人员“给我把手机捡起来”,还坚持要人家道歉。那执法人员自知理亏,嘴上却不肯服输,大声喊道:“我可以给你道歉!但我道歉后你必须离我远一点。我是政府!”
    这话要是咱听了,心里再生气也只能干瞪眼。可黄姑娘偏偏一点儿都不怕,立马就大声回了过去:“你不是政府!你只是政府雇佣的人!你也是我们纳税人养活的!”
    至此,矛盾升级似乎不可调和了。接下来该发生什么,用脚后跟都能想到,黄姑娘肯定没好果子吃。
    没想到啊没想到。那执法人员被噎得半晌说不出话来,无奈之下捡起了手机,向黄姑娘道歉。从那以后黄姑娘有经验了,处处小心不再违法,执法人员也不再为难她。而四周的人们无不夸奖黄姑娘,“小妹你好厉害啊!你不怕被抓走吗?”小妹挺着身子朗声回答说,我经营不合规,他没收我的水果我没话说。但他不能侵犯我的人身权利,不能打落我的手机。我要争取自己的合法权益!
    后来黄姑娘的生意越来越好,名声越来越大,还率先接受了微信支付,媒体也进行了大幅报道。
    我却很奇怪,这是哪里来的小摊贩,胆子也太大了,竟敢和执法人员对抗?你的合法权益?真像是天方夜谭。这是发生在咱天朝的事儿吗?
    果然不是。
    这事儿发生在曼哈顿,第八大道第56街。黄姑娘的英文名叫Emily ,按照谐音,第八大道的华人都习惯地称她为“美丽”。

  评论这张
 
阅读(235)| 评论(59)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018