注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晓光的博客

读书是一种生活方式

 
 
 

日志

 
 
 
 

原创:这事儿,必须跟您说一声  

2018-01-22 06:41:23|  分类: 2018旅美纪行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2018旅美纪行(1    

    这事儿,必须跟您说一声,免得您误会我。

   纽约市大都会艺术博物馆是世界四大博物馆之一,也是继巴黎罗浮宫之后,访客数量排名世界第二的博物馆,每年超过700万人次。俺曾去过多次,也曾不止一次地写过博文。

    除了介绍大都会的展览外,我在博客中还多次介绍过大都会博物馆的门票制度,请看下图。原创:我跟你说 - 晓光 - 晓光的博客

   告示上写的很明白,成人票价25美刀,老年人17美刀,学生及12岁以上的儿童是12刀,会员和12岁以下的儿童免票。

    但是,请注意,那只是“Admissons”票价,即“建议票价”。换句话说您可以不听建议,不必按此付款,您完全可以“按意愿付款”买票。这项1970年制定的政策一直延续至今。所以我每次去参观,都大大方方地只付一美刀买门票。而售票员也从来不感到惊讶,每次都满面笑容地递给我门票。

    但是请您注意,这个按意愿付款的门票制度将从201831日起改变!门票的价格维持不变,只是由按意愿付款改成必须按公示票价足额付款了。

    这事儿,我必须跟您说一声,免得您误会我以前传达的信息不准确。

    “大都会博物馆在声明中解释道:因为预算和未来规划的原因,按意愿付款的门票制度已经不能满足博物馆的运营需求。虽然大都会博物馆的年访客数量位列世界博物馆的第二名,但增加的访客量并没有为博物馆带来更多的门票收入。根据统计,在过去的十几年中足额支付门票款的访客下降了73%,即从63%下降到17%。博物馆总裁维斯(Weiss)分析其中的原因时说,可能是源于网络的发达。

    不过,凡事都有例外。博物馆在公告中同时说明,“纽约州居民以及纽约州、新泽西州和康涅狄格州的学生”仍可继续享受“按意愿付款”购买门票的优惠政策,而会员和12岁以下的儿童则继续免费。博物馆毕竟是公益机构,大都会博物馆”仍将继续坚持公益性方向,其经费来源仍然以社会捐款为主。

      “大都会博物馆”的展览很不错,每个季节都会推出很吸引人的项目。比如2017年的这个冬天,在第五大道第85街的“大都会博物馆”主馆就先后推出了“百年罗丹作品展”、“从达芬奇到马蒂斯:雷曼先生收藏素描展”、“大卫.霍克尼80寿辰回顾展”、“米开朗基罗:神圣的画家及设计家作品展”等,还在麦迪逊大道第75街的大都会博物馆“布劳耶分馆(The Met Breuer)”举办了“爱德华.蒙克作品展:在时钟与床之间”等。只是今年冬天很冷,纽约一场连一场的大雪,這些展览我没能全部参观。

    对博物馆的政策改变我充分理解,公益机构也需要运营经费嘛。而且我也明白,在博物馆的预算中,门票收入只占很小的部分。  

   抬眼望窗外,纷纷扬扬的雪花懒洋洋地飘着。这是纽约今年冬天的第六场雪,不算太大,雪花到地面就化了。心里想着待雪停后,该再去大都会博物馆看看了。


  评论这张
 
阅读(107)| 评论(46)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->