注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晓光的博客

读书是一种生活方式

 
 
 

日志

 
 
 
 

原创:又关门了  

2018-01-21 02:47:03|  分类: 托尼的故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2018旅美纪行(3)——托尼的故事(10)

   不明白老美搞的什么名堂,政府居然“关门”了,而且还不是第一次呢。

   由于米国国会参议院2018年1月19日晚未能通过“临时拨款法案”,联邦政府非核心部门从2018年1月20日零时开始被迫暂时关闭。简单说就是,国会不给钱,政府回家凉快去吧(下图:林肯纪念堂前张贴的“政府关门公告”)。原创:又关门了 - 晓光 - 晓光的博客国会两党争论的焦点在于“童年抵美者暂缓遣返”计划(在米国称为“梦想生”计划)的立法。该计划使那些“年幼时被父母带入美国的青少年非法移民”可免于被遣返,并合法获得工作,预计有180万人。

    这个事儿在媒体上争论好几个月了,可我始终没搞明白。不管他是成年人还是青少年,既然是“非法移民”为什么还要保护他们,甚至不惜让政府关门?还有更看不懂的呢,为抵制川普总统的“遣返非法移民”政策,有的州已经公开宣布自己是“非法移民的庇护州”了。

    米国政府关门的事儿不止一次了,我的好朋友托尼就碰上过一次。那是数年前奥巴马当总统时,托尼读法学博士,毕业前在法院实习。实习是必修课程,是有学分的,实习结束后法官要签发《实习评语》,所以托尼很重视,也很辛苦,好在只有四周时间。

   不料就在第三周的周四下班后,托尼忽然收到法官电话说,由于政府关门法院停止办公,明天不用来实习了,剩下的第四周实习也不用来了。因为这不是托尼的责任,因此法官会正常签署《实习评语》,托尼能正常获得实习课程的学分。简单说,实习提前结束了!

    听闻此言,托尼又惊又喜简直不敢相信,简直是意外之喜。既然实习提前结束,剩下一周可以自由自在地出去玩了,太好了!托尼立即上网联络同学好友、寻找目标景点、制定旅游计划......随后带着微笑进入梦乡。

   不料,第二天早上托尼接到的第一个电话还是法官打来的,说国会昨晚连夜通过了“临时预算法案”,政府不用关门了法院也继续上班,请托尼忘掉昨晚那个电话,尽快来法院上班,完成实习课程。

    至于旅游计划,当然就泡汤了。

    托尼很沮丧,和我说起此事,但我对此事的好奇心远远大过沮丧感。由此我才知道,这美国政府就是百姓请来的物业管理公司,不过是百姓的仆人,“全立”有限,说歇菜就歇菜的。

   更多的咱就不说了。这不,时隔多年米国政府又关门了,只是总统换成了川普。上次是“假关门”,这次可是真的。至于结局如何,且行且看吧。

   (说明:此事绝非杜撰,完全是真事,只是为避免麻烦而隐去了当事人的真实姓名)

  评论这张
 
阅读(251)| 评论(57)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018