注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晓光的博客

读书是一种生活方式

 
 
 

日志

 
 
 
 

原创:他,影响了她  

2018-01-22 01:10:13|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   太太喜欢听歌,尤其喜欢听“彭**”唱的歌,买了一堆碟片不说,只要电视里播放,太太会立刻放下手中的活计仔细听,还时不时地赞叹,用气如何好,咬字如何清晰,风格如何独特......
    可是后来,忽然间就见不到“她”登台唱歌了。太太问我咋回事儿?我猜度说,可能是因为“她”的老公吧。你想啊,“他”现在是咱的头儿了,按照中国传统习惯,领导夫人哪能随便抛头露面的?
    太太很不高兴地问,“他”当他的官,“她”唱她的歌,有什么关系?!为啥不能唱?我赶紧安慰道,这也是我瞎猜的,你别当真。你要喜欢“她”的歌,咱家不是有那么多碟吗?太太嘟囔着,那可不一样。
   转天一个发小从北京来出差,顺便到家中看我。我俩两小无猜、无话不说,就在客厅瞎聊着。太太忽然走过来,问了发小同样的问题,为啥看不到“她”唱歌了?
    太太这样问是因为,发小与“她”的老公是旧相识,潜邸时常有来往。太太认为发小或许知道真相。
   发小思忖着回答了,答案却和我相似。
   不料太太很生气,斥责道:“真是这个原因?!那好,你回去给‘他’带个话。就说我们老百姓不同意。凭什么‘他’当了大官‘她’就不能唱歌了?你告诉‘他’,中国出个‘他’,不算太难;中国出个‘她’,实在太难了。”
    发小听了一愣,随即哈哈大笑。
    太太的话有没有带到咱不知道,但至今还是看不到“她”公开登台演唱。
    

  评论这张
 
阅读(336)| 评论(52)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018