注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晓光的博客

读书是一种生活方式

 
 
 

日志

 
 
 
 

原创:粉红色的日子  

2017-10-31 04:02:17|  分类: 2017旅美纪行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 2017旅美纪行(18) 
    直到遇到这群人之前,我不知道世界上有这么个日子和这个活动。十月下旬的一天,好朋友托尼开车载着我,在十字路口遇到了大群的游行队(下图)。原创:粉红色的日子 - 晓光 - 晓光的博客  
      瞧,路口还有人专门维持秩序呢。所有的机动车都停下来,为活动人群让路,红绿灯已经不起作用了。
    我不明白这是什么活动,托尼于是告诉了我。
    原来,这是“国际防治乳腺癌运动”,是一个国际健康运动,由国际慈善组织在每年十月定期举行,以增加公众对乳腺癌的认识,募集资金用于该病症的防治和治疗研究,同时也为患乳腺癌的人群提供信息和帮助。  
     这项活动有一个标识,即“粉红丝带”。现在“粉红丝带”的足迹已经遍布全球数十个国家。这既是一场关爱乳房的运动,更是人们对健康和美丽的一种追求,越来越多的媒体、政要、名人、明星正在参与进来。有人说,我们已经进入了一个全新的“粉红时代”。
     在很多城市,每年十月会组织主题集会,开展“粉红的一天”(所有的雇员穿着粉红色的服装或是配件)来募集资金,捐赠给乳腺癌的研究项目和机构 
    我们在路口足足等了十五分钟,参加活动的人群队伍还是不见首尾,没有过完。托尼急了,说咱还有事儿呢,不能无限期等下去。于是他跳出车子,走上前和那个穿着反光背心的维持秩序的人谈了谈。 
原创:粉红色的日子 - 晓光 - 晓光的博客 
原创:粉红色的日子 - 晓光 - 晓光的博客
     还好,那人看了看队伍,确实还很长,一时半会儿过不完。于是她暂时中止了队伍的行进,放我们的车子过去了。
    回家后,我立即上网查询。才得知早在2003年10月,“粉红丝带乳腺癌防治运动”已经进入中国。
    但我从不知晓,也没在中国见过这样的活动。





  评论这张
 
阅读(78)| 评论(43)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017