注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晓光的博客

读书是一种生活方式

 
 
 

日志

 
 
 
 

原创:庄重而简朴的活动  

2017-09-12 23:23:05|  分类: 2017旅美纪行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    2017旅美纪行(10)
   本周一(9月11日)是“911事件”16周年,川普以总统身份在白宫举行仪式,带领全美人民进行哀悼(下图)。
星期一(9月11日)美国总统川普(特朗普)在白宫举行仪式,带领全美人民进行纪念哀悼。(Win McNamee/Getty Images)
 集体默哀在周一早上8点40分开始,这正是第一架客机撞上纽约世界贸易中心大楼的时刻。23分钟后,另外一架飞机撞击了第二座世贸中心大楼。摩天大楼随后在火焰和烟雾中倒塌,事件导致大约3000人丧生,这是美国本土迄今为止发生的最严重的恐/怖主义事件。

  随后在当天上午的9点37分,川普在五角大楼上带领默哀和悼念仪式,这是美国航空77号航班撞击五角大楼的时刻,五角大楼遭到严重破坏,189人死亡。川普说,“在面对困难时,我们比以往任何时候都更亲密、更强大和更坚定。”

(下图)来自第三步兵团的士兵,在五角大楼上展开一面巨大的美国国旗,向消防员和救援人员致意。

Pentagon-flag-672x1024

  川普在演讲中还说,“那一天(911),不仅世界改变了,我们都改变了,我们看到面前的邪恶是多么猖獗,在黑暗的那一刻,我们带着新的目的重聚在一起,彼此之间的纽带空前强大。”

   川普告诉911受难者家属,全国人民都跟他们一起悲伤哀悼,他说:“我们永远不能抹去你的痛苦,或让你们的亲人复活,但是他们的牺牲激励我们下定决心,尽一切所能保护人民安全。”

   纽约"911纪念博物馆"也在当天举行了纪念活动(下图)。“911纪念”的图片搜索结果

   在现场,遇难者家属与工作人员逐一念出了911罹难者的名字。

    纪念现场气氛肃穆悲哀,遇难者家属借此机会说出对亲人的缅怀和思念。“911纪念”的图片搜索结果

    一名罹难者家属在现场说:“我永远不会忘记你大笑的面容。”

    这天我在纽约。我看到的纪念活动,是“庄重和简朴”的。除了川普在白宫和五角大楼参加的两场简朴的仪式外,政府几乎没花什么钱。多数的活动是民间组织的。

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(56)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017