注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晓光的博客

读书是一种生活方式

 
 
 

日志

 
 
 
 

原创:“公证”那点事儿  

2017-07-17 01:10:21|  分类: 2016旅美纪行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   拙文《快递员为我做公证》发布后,有博友点评说:“......米国出具《公证书》费用2.5美元。我们的公正费用335元,换算成美元也是不老少呢。而公证处应该隶属政府部门,这么多钱算创收,还是上交国库呢......”

我感谢这位博友,但也不得不回复如下:
  “此文发布后,有两个朋友回复我,说一些司法界才俊,忽然放弃大好前途,纷纷转行去公证处当个小头头儿。朋友不解时,知情人悄悄告知:那地方拿钱拿到手软,还是合法的......”
  还有,不得不说的是,不能将美金直接换算成人民币来比较价值。最好的办法是“购买力比较”。比如,2.5美元在纽约大约能买二支瓶装水,或两个苹果。至于335元人民币在中国能多少瓶装水,或多少个苹果嘛,无需我再赘言了。
  多谢!2017年07月06日 - 晓光 - 晓光的博客
  评论这张
 
阅读(77)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017