注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晓光的博客

读书是一种生活方式

 
 
 

日志

 
 
 
 

原创读书笔记:《基本粒子》 法.米歇尔  

2017-06-25 22:31:11|  分类: 读书 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

硬着头皮读完,真不知道这本书何以成为欧美畅销书,而且还获得了都柏林文学奖?我是从报纸上读到书评才去买来的。故事并不精彩,尤其是叙事方式,一点都不精彩。没有引人入胜的故事,可读性极差。我怀疑是否文化背景的差别造成?

合上书,再去看报纸上的评论才知道,作者是一个十分低调、离群索居的人,作品表现法国一九五十年代的颓废,也表达了作者的“焦虑”与“绝望”。

“绝望”,与忧郁”有很大的区别。“忧郁”是一种温和的失望,不是悲怆的绝望。

作者丝毫不隐瞒他的“绝望”,竭尽全力将绝望表现到极致。难道,这就是作品的文学地位之所在。

那我辈读者可太辛苦了!

               写于  20072

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017