注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晓光的博客

读书是一种生活方式

 
 
 

日志

 
 
 
 

原创:芝麻开门  

2017-06-10 11:15:16|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      一位朋友搬了新家,约了几个人去看望。到了地方一看是座大型花园,有十几座楼呢。于是打电话:“你住在哪座楼呀?”
     朋友正在家里等着,热情地回答:“你们到了花园的南门吧?我下去接你们。”
     “不是南门,是北门。”我回答,“你不要下来。告诉我们,你的门牌号码就行了。”
    “你们肯定是在南门,我下去接你们。”
      我抬头看看太阳,再看看花园门前的大字。没错啊!于是对着话筒说“你别管是南门北门了。你也千万别下来,你就告诉我,你的门牌号。“
    直到我坚持了N遍,朋友才不再争论“南门还是北门”了。回答说“20号楼”。
    我耐心地又问:“几单元啊?”
    “20号楼。”
    “我知道是20号楼,但是几单元呀?”
    “哦,是一单元。”
     我停顿了一下,没听到下文。只好接着追问“几层呀?”
    “20号。”
      我无奈地笑了,大声喊道我知道是20号楼。我问的是楼层,你住在多少层?”
    “哦,17层。”
     好吧。可是,17层应该有好几家吧?但无论我再问多少次,回答仍然是“20号”。算了,先进去再说吧。
    找到20号楼一单元,按电梯上到17层。四周看看,这一层果然有三个门。朋友住在哪个门里呢?于是再打电话“你在哪个门牌号呀?”
    “给你说了,20号楼。”
    “我知道是20号楼,也知道是17层。可你是17层的哪个门牌号呀?”我有点哭笑不得了。
    “你们肯定是在南门,还是我下去接你吧。”
      我彻底崩溃了。对着话筒大声说,“你快开门吧。我们都到20号楼了,也到了17层你家门口了。开门就能看见我们了。快开门吧。”
   “啊?开什么门呀?是20号楼。还是我下去接你吧。”
     所有的朋友都失去了耐心,大声呼喊“快开门!”。小小的楼梯间里震荡着众人的喊声。别说是电话里了,我相信,隔着厚厚的大门,他在家里都应该能听到我们的吼声。可他就是不开门,仍旧不依不饶:
    “告诉你了,是20号楼。你们肯定在花园的南门。”
    众人终于爆发了,齐声高喊“开门!开门!开门......”
    许久许久,终于有一扇门,像“芝麻开门”一样缓缓地打开了。那位朋友正站在门里,热情地招呼着“快进来,快进来,我给你们拿拖鞋......”
    只见那位朋友,精神矍铄、耳聪目明、身手敏捷。
    忘了说了,他是一位高级工程师。
       
  评论这张
 
阅读(111)| 评论(53)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017