注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晓光的博客

读书是一种生活方式

 
 
 

日志

 
 
 
 

原创:我退货,可以吗?  

2017-05-21 23:02:53|  分类: 2017多瑙河之旅 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      2017多瑙河之旅(4)
     旅游奥地利的最后一站是购物。我没什么可买的,就跟着瞎转。没想到看中了一双鞋,提到收银台缴款。收银员是个金发碧眼的姑娘,她扫完码说:“128欧元。”我把钱递过去,看着她收好钱,又把鞋装进袋子,然后把袋子放在台面上推给我......
    (下图:奥地利美丽的湖光山色)
原创:我退货,可以吗? - 晓光 - 晓光的博客
      我忽然想起来,进门之前导游曾发了张10%的优惠券,我怎么忘了?赶紧掏出来递过去。没想到那姑娘说:“不行!这个不能用。”
       咦?奇怪了。这是为什么?
       姑娘说:“电脑单已经生成,不能改了。”
    “电脑单?”我不解地嘟囔着。
    “是的。”姑娘一边说,一边把电脑单递给我。我看着那张可恶的“电脑单”,没接。
      嗨,都怪自己忘性大。太太也劝我,算了吧。10%也就12欧元,别计较了。
     忽然间电光火石一闪,我问姑娘:“如果我退货,可以吗?”
   “退货?”姑娘显然愣了一下。刚买的货,你还没拿出门呢,就要退货?我估计,人家没见过我这样矫情的。
   “是的”,我坚定地对姑娘说,“我不买了。我要退货。这总可以吧?”我指着鞋盒子对姑娘说:“这个退给你,”又指着收银机说:“请你把钱还给我。”
     我知道,“无理由退货”在欧美是普遍准则。我的要求很正常,没有任何过分之处。当然,我的目的,并不是退货。
    “哦。好吧。”姑娘似乎明白了。但接下来她的几个动作,让我有点儿意外:
      动作1、先把鞋盒子拉回到她的右手边台面上(事后证明,这个动作是多余的)。
      动作2、再从收银机里数出来128欧元放在她的左手边台面上(事后证明,这也是多余的)。
      动作3、这时姑娘停顿了一下,左右扭着头,看了看鞋盒子和那堆钱,好像是确认无误(显然,这也是多余的)。
      动作4、然后,她噼里啪啦敲了一阵子键盘,我知道,这是消除销售记录;接着她又拿出个章子盖在那张电脑单上。我知道,这是“注销”章。
      动作5、这时候,姑娘长出一口气,似乎放心了,只见她拿起鞋盒子重新扫码,屏幕显示“128欧”。
      动作6、姑娘这才接过我手里的“优惠券”又一次扫码,屏幕显示“优惠12欧,最后总额116欧”。
      动作7、姑娘边盯着屏幕上“116欧”,边从她左手边的那堆钱里数出来116欧,再放回到收银机里。
      动作8、最后,姑娘将她左手边剩余的12欧,和她右手边的鞋袋子一起推给我。
      我一边看一边乐,心想你何必这么啰嗦呢?不过我知道,欧美人就这样刻板,这么善良。这事儿要是在咱这儿,那姑娘非和我打起来不可。
       我提起鞋袋子,笑着对那个善良的姑娘说:“多谢啦!”
      姑娘面部僵硬地回答我:“不谢。欢迎再来。”
     
     

   

  评论这张
 
阅读(156)| 评论(43)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017