注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晓光的博客

读书是一种生活方式

 
 
 

日志

 
 
 
 

原创:没有硬币了  

2017-03-28 15:19:31|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     多年前我第一次赴美,先飞到芝加哥再转机飞往纽约,孩子则在纽约机场等我。在芝加哥转机中间有大约2个小时,于是找到机场的投币电话,试图打电话告诉孩子放心。拿起听筒后按照提示音操作,不料每次都打不通。随后“叮当”一声,投进去的硬币又掉落出来。
    失败了几次后我只好找到“问讯处”请教。那人认真地听了后问我:“你要打的电话号码,是我们伊利诺伊州的吗?”当然不是。于是那人指点我说:“黑色电话机只能打给本州。如果打外州的号码,请用黄色的话机。
    哦,原来如此。这才发现在一长排的黑色话机中,有几部是鲜亮的“橙黄色”的。心花怒放,顺利打通,孩子已在纽约等我了。
    在纽约落地后却没见到孩子。有了经验的我找到投币电话机,却发现都是黑色的话机,没有黄色的。试了几次,照样重复了之前在芝加哥机场的遭遇。不同的是,电话没打通,硬币却没有掉落出来。
    因为是第一次赴美,身上没有多少硬币,试了几次后手上只剩下最后一枚硬币,我不敢再试了。扭头见一位貌似“工程师”洋人,正坐在不远处聚精会神地操作电脑,只好上前请教。
    “工程师”听了后说“没错啊,电话就是这样打呀。”说着合上电脑起身,接过我的最后一枚硬币走到电话机旁,重复了一遍我刚才的过程。结果同样悲剧,电话没打通,最后一枚硬币也没掉出来。惨了。
      这时,真没想到的是,只见“工程师”竟从自己的裤兜里掏出一枚硬币投进去!结果是再次悲剧。“工程师”居然看都不看我,毫不犹豫地又掏出一枚硬币......
    我立即上前制止。先生,请等一等。多谢你了。但我不能再让你为我投硬币了。“工程师”以奇怪的眼神看了我一眼,毫不犹豫地又投了他的第二枚硬币。之后是他的第三枚硬币......
    我正不知如何收场呢,忽然听到孩子的呼唤声,孩子终于看到我了,我们兴奋地相拥。
    转头却不见了“工程师”,找了半天也没找到。我心中很是不忍。
    心中不安的我将这个故事讲给孩子听。孩子大笑不止说,很多老美就是这样善良的、傻乎乎的。这样吧,今后你若遇到别人有困难时,同样出手相助就是了。
   
   (注:此事为本人多年前的一次亲身经历,绝无杜撰,特此声明)
  评论这张
 
阅读(75)| 评论(63)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017