注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晓光的博客

读书是一种生活方式

 
 
 

日志

 
 
 
 

原创:第八场雪  

2017-03-15 03:17:34|  分类: 2016旅美纪行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    第八场雪——2016旅美纪行(26)
    没想到,怎么也没想到,正在我为刚刚过去的纽约今年冬天第七场雪惊喜交加,以为无论如何冬天已经过去不会再下雪即使再下也不过是场小雪的时候,纽约这个冬天的第八场雪,而且是真正意义上的“暴风雪”却突然而至打了我个措手不及。
   天气预报说这场雪将从凌晨02:00开始一直下到下午16:00,降水量约在24英寸(600毫米)左右!真有趣,纽约今年冬天的最后一场雪也是降水量最大的一场雪,居然是在阳春三月。
   生活在北方的朋友啊,您千万别笑话我少见多怪,俺已经多年没见过大雪了。小时候在北方倒是常见大雪,记得1962年寒假在东北的那场雪最大。早晨大雪封门,想去对门的小伙伴儿家玩必须先铲雪,那家伙见了赶紧配合也拿个铲子从他家的门口对着我家门口铲过来。也不知道雪有多厚,我们俩互相看不见,只见头上的棉帽子上下闪动。两人很快会师,回头再看是一条“雪地战壕”。
    那时候人们对大雪没有太多的惊喜。不知道从什么时候起人们开始“庆祝”乃至“欢呼”下大雪,因为越来越稀罕了......
    昨晚直到半夜,看看窗外毫无落雪迹象的夜空,带着对暴风雪的期许进入梦乡。一觉到天明,还没睁眼就听到雪粒子被狂风吹到玻璃上的“沙拉沙拉”声。看窗外,狂风裹卷着的第八场雪,来了! 
 原创:第八场雪 - 晓光 - 晓光的博客
    (上图)天台上积雪盈尺。
    不顾太太的阻挠和昨晚孩子的提醒,拿着相机出门赏雪去喽!
   (下图)这一家门前的台阶被积雪铺平,连个脚印都没有。不是家里没有人,就是睡懒觉还没出门呢。   
原创:第八场雪 - 晓光 - 晓光的博客原创:第八场雪 - 晓光 - 晓光的博客 
 原创:第八场雪 - 晓光 - 晓光的博客
   (上图)街道上的积雪,扫雪车已经来过了。
  (下图)近在咫尺的汉密尔顿公园(Hanmilton Park)里虽然没有往日的喧闹,但也有很多市民在玩雪。
   遛狗,是一件“雷打不动”的活动。更有甚者,狗和孩子一起遛。原创:第八场雪 - 晓光 - 晓光的博客原创:第八场雪 - 晓光 - 晓光的博客
原创:第八场雪 - 晓光 - 晓光的博客
    (下图)公园的中心有个高高的亭子,有台阶可上下。台阶旁的坡道平时没用,今天却大显身手,成了孩子们滑雪的雪道。虽然坡道不长,但几个二、三岁的小孩子玩得忘乎所以,发出嘎嘎的笑声。我注意到,这种事情都是“奶爸”的责任,随着“奶爸”的口令“一二三,走!”滑雪车冲下坡道,孩子们嘎嘎笑着翻倒在雪地上。
    似乎没有母亲在场的。   
原创:第八场雪 - 晓光 - 晓光的博客 
原创:第八场雪 - 晓光 - 晓光的博客 
原创:第八场雪 - 晓光 - 晓光的博客
 原创:第八场雪 - 晓光 - 晓光的博客
     (上图)这两个小家伙也被“奶爸”拖出门来,征得他们的同意,我为其拍照。
  (下图)孩子的肢体语言和线条永远比成年人更为生动,充分显示出内心的纯洁和天真。
原创:第八场雪 - 晓光 - 晓光的博客 
原创:第八场雪 - 晓光 - 晓光的博客
     (上图)小女孩面对我的镜头摆了个蒲斯。我猜,她盼这场雪很久了。
  (下图)年纪稍大些的孩子,就自己行动,不再需要家长的陪同了。原创:第八场雪 - 晓光 - 晓光的博客
原创:第八场雪 - 晓光 - 晓光的博客
    新闻报道说,中国北方的几个地方也下雪了。哦,太好啦!祝愿北方的朋友,希望你们那里的冬天不但下大雪而且一个冬天也能下个七、八场雪(还有四、五场雨不算),“瑞雪兆丰年”嘛。有诗为证:
 ......而今我谓昆仑:不要这高,不要这多雪。安得倚天抽宝剑,把汝裁为三截?一截遗欧,一截赠美,一截还东国。太平世界,环球同此凉热。

  评论这张
 
阅读(139)| 评论(38)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017