注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晓光的博客

读书是一种生活方式

 
 
 

日志

 
 
 
 

原创:第七场雪  

2017-03-11 04:03:25|  分类: 2016旅美纪行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    第七场雪——2016旅美纪行(25)
    已经3月份了,今天都10日了。本以为“九九归一九,耕牛遍地走”,没想到又迎来一场雪。屈指算来,这是纽约这个冬天的第七场雪。
    几天前就天气预报了,我却一直不相信。说是凌晨3:00开始下雪,可是直到前一天夜半窗外还是风清月朗。天亮醒来拉开窗帘,已是大雪纷飞。雪花不大风很大,吹着雪花横着飞。早餐后出门,穿过“汉密尔顿公园”去超市。平日里孩子们欢歌笑语、尽情嬉戏的公园此刻安安静静,唯有一面米国国旗随风飘动,表明这里是“公共设施区域”(下图)。原创:第七场雪——2016旅美纪行(25) - 晓光 - 晓光的博客 
原创:第七场雪——2016旅美纪行(25) - 晓光 - 晓光的博客 
   (下图)惊讶的是附近幼儿园(小学?)的老师像每天一样,雷打不动地领着孩子们出来散步、透空气。孩子们身上的黄背心,显然是统一发放的“安全标识”。
 原创:第七场雪——2016旅美纪行(25) - 晓光 - 晓光的博客 
    (上图)孩子们兴奋异常。一个调皮的小男孩跑到长椅前,把椅子上的积雪满满地拢到胸前,用手拍打着,很快拍成了一个大雪球。
   (下图)远远的,挂满冰雪的樱花树下,一位领着孩子的母亲,为她那蹒跚学步的孩子系好防风帽带。
    什么,相片看不清?正常。我临时掏出手机照的,冷风吹得手冻僵了。您就凑合吧。
原创:第七场雪——2016旅美纪行(25) - 晓光 - 晓光的博客     
     原创:第七场雪——2016旅美纪行(25) - 晓光 - 晓光的博客原创:第七场雪——2016旅美纪行(25) - 晓光 - 晓光的博客
       纽约市东临浩瀚的大西洋,纬度较高,全年降水量不少。2016这个冬天里除了七场雪之外,还下了约四、五场雨吧我没数。晴天的日子里,这个“汉密尔顿公园”里永远是孩子们的喧闹声,而如果下雨或者下雪,就是这份安静。是这种能让内心也安静下来的安静。
    愿这份安静永远伴随着我。


  评论这张
 
阅读(45)| 评论(54)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017