注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晓光的博客

读书是一种生活方式

 
 
 

日志

 
 
 
 

原创:退货(3)  

2017-02-24 00:18:27|  分类: 2016旅美纪行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    退货(3)——2016旅美纪行(24)
    已经写过两篇讲述在米国退货的博文了,仍言犹未尽。米国的“无理由退货”太神奇了!每次购物时,只要我稍有犹豫托尼都会开导我说,没关系,不满意再退货嘛——这句话顿时打消了我的顾虑,当即下单。这让我的购物量大大增加——当然,退货量也大大增加。因为退货太方便,购买的时候就毫不犹豫。
    如果商店离得很近可以直接去退货。如果商店离得很远,或者是网上买的,都可以网上退货。只需将物品原样包装好(购物时的原包装一定保存好),送到离家不远的大型快递公司“UPS站”即可。包括亚马逊在内的一些大型购物网,为了方便顾客退货都和“UPS”签订了协议,由“UPS”负责将顾客的退货快递给商家,快递费由商家支付。UPS是全球性的快递公司,其服务站遍布全美很容易找到。
        你瞧瞧,这不是鼓励退货嘛!至于咱的购物款吗,你放心。一般情况下,在UPS收货并扫描条形码后几个小时内,你的银行卡就收到退货款了。
   我家附近的这家UPS服务站,除了快递还兼营其他业务,比如公证、复印什么的,很是方便(下图)。
原创:退货(3) - 晓光 - 晓光的博客
        这些我都在博客上说过,您还记得吗?您若是没读过,不妨去看看。链接是:http://newwxgme.blog.163.com/blog/static/262067013201611431045479/
    不料,今天情况又有变化了。
    上午,我抱着已经包装好的退货纸盒子刚走到大厅,物业公司那个每天见了我都热情说“HELLO”的黑人姑娘,老远就扬着手热情地打招呼。俺如同往日一样礼貌地回了一个“嗨!”就向门外走。
    没想到那黑丫头并不放过我,急忙上前来指着我怀中的纸盒子兴奋地“咦里哇啦”说了一大堆。我英语不好没听懂,倒是太太听得似懂非懂地告诉我,说好像今后退货不用去“UPS站”了,直接交给大厅的物业公司即可。是吗?
    我将信将疑,以蹩脚的英语重复了一遍我的理解,再询问黑丫头,是这样吗?黑丫头使劲地点点头,怕我不信还拉着我到门口,指着路边停着的一辆“UPS”送货车大声说:“从今天刚刚开始的”。
    喔,买嘎德!米国的商家为了方便顾客退货(而不是购货),居然把“退货服务”延伸到到家门口,连去“UPS站”的10分钟路程也节省了。简直是匪夷所思!高兴之余又倒吸一口凉气,米国的商家想干什么?
    其实也不奇怪,细想想俺来米国这长时间,“购货”量远远多于“退货”量。当退货越来越方便的时候,购物也一定越来越踊跃。您说呢?
    这不,俺又要出门购物了。 
  评论这张
 
阅读(132)| 评论(42)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017