注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晓光的博客

读书是一种生活方式

 
 
 

日志

 
 
 
 

原创:黑姑娘的清澈眼神  

2017-11-06 00:18:02|  分类: 2017旅美纪行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2017旅美纪行(20)
    走廊的壁灯要更换。网上看中了两款,举棋不定,索性先都买来再说。隔天收到两个纸盒子,分别装着两款壁灯。根据盒子上的彩色照片,我挑中了一个打开,顺利安装。太太看了说好,晚上孩子下班回来也说好,那就是它吧。第二个纸盒子也不用打开了。
     第二天我抱着没打开过的那个纸盒子去退货,超市里接待我的是一位黑人姑娘。在米国我只能称她为“非洲裔移民”,以避免种族“歧示”的嫌疑。“非裔”在美国的社会层级较低,多数只能承担清洁工、保姆和超市服务员这样的低端职位。
   那黑姑娘得知我要退货后,拿起扫描仪扫了几下,又让我签个字就OK了。从始至终,她对纸盒子连看都没看,更没有打开检查一下。只是最后问了我一句:“你是否曾经打开过纸盒子?”
   “没有。”我诚实地回答。稍顿,我又补充道:“你可以打开检查一下。”
    黑姑娘抬起眼看着我说:“NO,不用了。”那眼神清澈无比。   
    回到家中和孩子说起来,孩子笑着说:“人家的意思,绝不是怀疑你纸盒子里装的什么。只是担心小零件会不会遗失。如果你不曾打开过,当然就OK了。”
    我疑惑地问:“那不管我说什么,她都信?这种操作程序在米国,就没出过事儿吗?”
  “是的,顾客说什么商家都会相信,这在米国很正常。”孩子想了一下,又说:“出事儿?从来没听说过呀。”
    噢,是酱紫的。 
    我想起那个黑姑娘,虽然职级不高,但她有着清澈的眼神。
  评论这张
 
阅读(173)| 评论(51)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017