注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晓光的博客

读书是一种生活方式

 
 
 

日志

 
 
 
 

原创:钱包不见了  

2017-03-28 14:32:35|  分类: 2016旅美纪行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  《钱包不见了》——2016旅美纪行(27)
    “我去买吧”,说着我就掏钱包......
    托尼开车带我到哈德逊河边欣赏落日的景色。我们把车停好后沿着河边散步许久,说着说着有些口渴。
    “你想喝什么?我去买吧。”说着,我就掏钱包。
     没有钱包。奇怪?摸遍了所有的口袋。咦,我的钱包呢?
     回头看刚走过的路上也没有。正好一个路人过来,小心翼翼地问人家:“刚才您走过的路上有没有见到一个钱包?
     “没有呀。”那人很认真地回答还回头看了看随后对我们说:“如果你的钱包不见了,可以打电话请警察来帮你找。”我难为情地笑了笑:“那多不好意思啊,又不是被/打/劫,只是一时间找不到了。”
     “没关系的,”那人很认真的样子,“我们这个社区/犯/罪/率/很/低,警/察/成/天闲着也没事干。要不,我帮你们打吧。”不待我拒绝那人就掏出电话直接打给了/警/察/局。几分钟后三辆/警/车响着“嗡嗡”的鸣笛开到我的身旁, 这位路人才离去。
      警/察首先询问了事发经过:你最后一次使用钱包是什么时间?你们两人刚才散步多久,走过的路线?期间有没有分开......一边询问还一边拿着纸和笔记录。
      我忽然想起来,早晨我在家好像取钱包做过什么之后顺手放在床头柜上了。也就是说,很可能我今天压根儿就没带钱包出门。我立即打电话给在家的太太,你去我的床头柜上看看钱包在那儿吗?  俄顷,太太回复:在呢。你出门没带钱包。
      OK!万事大吉。只好抱歉地对警/察言明原委谢过之后打算告别。三个警/察丝毫没有怪罪的意思反而开心地笑了:“钱包没丢,那就好。”其中一位像是“头儿”的递过一张单子来说,请帮我们签个字,简单叙述一下案/情过程和结果。
     我有些迟疑。不过是粗心大意造成的一件小事,记录在/案有些难为情,能否不做/笔/录/了?托尼也是第一次遇到此事,颇有同感。
     “头儿”有些为难地解释说:这是程序规定。既然你报/了/案/我们就一定要解决,而且一定要做/结/案/表,也一定要有事主的签字。请你帮帮忙吧。
      瞧,明明是我请警/察/帮忙,现在变成警/察/要我帮忙了。
    “头儿见我迟疑就开导说,其实你可以用最简单的语言、最笼统的一句话描述就行了。

      哦,最简单、最笼统的一句话,这个作为律/师的托尼最擅长。他取过结案单稍一思索提笔写到,疑似钱包丢失,///后警/察及时赶到,钱包找到了。然后请我签字交给了"头儿"头儿看了一下说声“OK完事了。

      完事儿了?没有。万没想到,事儿没完。

       就在头儿和我们交谈的时候,另外两个//察顺便查看了托尼的车子。这地方停的车不多那两个//察也许是没事干吧,结果居然发现雨刮器不转了。于是询问托尼等一下你是否要进曼哈顿?哦,那可不行。这样开进曼哈顿肯定会被/扣/住/罚/款/,不如打电话叫拖车去修理厂吧。

      托尼一看果真如此。再说这些费用也都是保险公司出的,于是同意了。没一会儿拖车来了挂上托尼的车子就走,托尼也要跟着拖车而去。我说托尼你别管我了,我打电话叫出租好了。
     事儿终于完了,二个//察驾车而去,只有头儿坚持站在原处陪我等出租车。等了十几分钟还没见车来于是打电话问,Si-Ji 说刚下错了路口再转回来还要十几分钟。 "头儿"说我知道他走错了路口,那个路口很容易走错,没关系我再陪伱等十几分钟吧。“那多不好意思啊,我抱歉地说,我一个人在这儿等就可以了,不如你先回去吧。

     “头儿摇了摇头说:回去我也没事儿干,我们这个社区/////低成天坐在//局也很无聊。再说天色晚了,你一个人万一有难处没人帮你,怎么办?

 

(注:本文所述是真实的故事,只是为了尊重当事人的隐私隐去了人物真实的姓名。)

    


  评论这张
 
阅读(50)| 评论(37)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018