注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晓光的博客

读书是一种生活方式

 
 
 

日志

 
 
 
 

原创:退货(2)——2016旅美纪行(22)  

2017-02-22 05:23:13|  分类: 2016旅美纪行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   去年12月曾写过一篇《退货》,说的是在米国购物后如果不满意,可以“无理由”轻松退货的故事。
   说来惭愧,自那以后,俺陋习不改,继续不断地“无理由退货”。因为家中装修几乎天天购货,也因此几乎天天退货。常有这样的现象;一件物品在店里看着不错,拿回来一比划又不合适了,只好去退货。多次退货后,我对程序也熟悉了,有时也难免对商家有恻隐之心。但扪心自问,俺绝无坏心。好歹俺也是做企业的出身,真的理解企业经营的不容易,并不想与之为难。
    没想到,今天遇到了难题,出门时我没带销售单,新来不久的服务员不知如何处理。这个道理简单,总要有个票据证明吧。
    此时我脑中唯一能想到的是“白跑了一趟,只好回去找小票吧”。没想到啊没想到,来了一位主管姑娘,指点服务员按我的银行卡号搜索,一下子在电脑上找到了我的购物记录,当即为我办理了退货手续。
  (下图)这家名为“TARGET”的连锁超市的“服务处”,办理退货就在这里。我已记不清来此退货多少次了。背对着我的就是那位主管姑娘,而被主管姑娘挡住大半个脸庞的黑人姑娘,就是刚来不久不熟悉业务的服务员姑娘。
原创:退货(续) - 晓光 - 晓光的博客 
       顺利办完手续,我不由在心里大唱赞歌,“伟大的TARGET(超市名),我为你欢呼,为你祝福,你的名字在我心中......”
    抬头再看墙上的标语,在“我们将会如何帮助你”的图示下,顾客可能遇到的各种问题,以及处理方法的提示一一排列,可谓言之不虚(下图)。
原创:退货(续) - 晓光 - 晓光的博客
        是的。我常来退货。
   但更多的是,我来购货。
  评论这张
 
阅读(143)| 评论(58)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017