注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晓光的博客

读书是一种生活方式

 
 
 

日志

 
 
 
 

转载:《王晓光的博客》作者:佟正,于2014-11-07  

2016-09-22 10:26:37|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
强力推荐王晓光的博客
王晓光,堪称学者。王晓光的博客知识性强,视野开阔,多有真知灼见;他写博客并不诚惶诚恐回避什么,也不刻意批判什么,襟怀坦荡,冷静客观。他文字朴实,明白如话,这也是文学语言上的最高境界,凡是大家莫不如此。
很多人写游记,文字部分基本上都是照抄资料,其间夹杂着如何吃喝拉撒睡。王晓光不然,他用自己的眼睛去看,用自己的脑子去想,然后写出独到的感想。像王晓光这样既有思想,文字也很专业的游记,无论纸媒还是网络,并不多见。
特别是他的游记很有实用性。例如我要去俄罗斯旅游,看了他俄罗斯游记系列文章,不但等于预习了将要游访的胜地,他还给你提供了科学的旅行路线,和一些必要的相关建议,让你省心省力,省时省钱,少走很多弯路。当然,除了游记,他博客里还有不少读书笔记和散文随笔之类。
我以前并不认识王晓光。通过阅读王晓光的博客,我感觉他可能是国家级大型企业的领导人,知道他去过世界上很多地方;同时他又是个大知识分子,既具传统文人的儒雅,又有新派学者的开明和见识。我写这篇博文的目的,是希望博友们能去他的博客看看,和这样高素质的博友交流,也不枉开了一回博客。
——————————————————————
博友点评:琼玛可惜,已被封了。现在不知去了哪里落脚?

04-13 13:59
山路认同,看了友文我也欣赏转载:《王晓光的博客》作者:佟正,于2014-11-07 - 晓光 - 晓光的博客(2)

04-12 16:05
智乐我也有同感,经常去学习的。


2014-12-01 21:31
honey澄您所言极是。我们也是博友,读他的文章,每每有收获,而且我们之间也常有互动,这种交流很舒心。


2014-11-07 15:48
子倩王先生的文章确实好,我也曾推荐给博友们欣赏。蔡澜的文,我也经常看,有趣得很,常常是边看边笑:博友之中,丁浩先生的博文也非常值得一读,内容五花八门,包罗万象,读后感觉收获了许多原先所不知道知识

2014-11-09 08:35
 佟正 回复 子倩呵呵,谢谢子倩的推荐,我会去看看的。转载:《王晓光的博客》作者:佟正,于2014-11-07 - 晓光 - 晓光的博客(2)

2014-11-09 08:40
 佟正 回复 子倩如果子倩发现志趣和我接近的博友,劳你继续推荐,先谢谢了,呵呵 转载:《王晓光的博客》作者:佟正,于2014-11-07 - 晓光 - 晓光的博客(2) 转载:《王晓光的博客》作者:佟正,于2014-11-07 - 晓光 - 晓光的博客(2)
回复

2014-11-09 14:47
子倩 回复  佟正转载:《王晓光的博客》作者:佟正,于2014-11-07 - 晓光 - 晓光的博客(2)好啊,我非常乐于推荐。周日愉快!转载:《王晓光的博客》作者:佟正,于2014-11-07 - 晓光 - 晓光的博客(2)
回复

2014-11-09 14:49
子倩 回复  佟正转载:《王晓光的博客》作者:佟正,于2014-11-07 - 晓光 - 晓光的博客(2)蔡澜还写过一篇关于“洁癖”的文(他自身就有洁癖),和您的篇有得一拼。
回复

2014-11-20 01:29
子倩 回复  佟正这个博客不错,向您推荐。http://anzunxu.blog.163.com/
回复

2014-11-19 16:59
隔空的红颜去看看。
回复

2014-11-09 14:32
qingqingxiahe65谢谢推荐好博文,关注了耶
回复

2014-11-16 09:03
 佟正 回复 qingqingxiahe65问好夏荷花。谢谢关注。迟复为歉,祝好,冬安。
回复

2014-11-10 16:25
qiulu789@126我也去王老师的博客学习学习,长点见识呵转载:《王晓光的博客》作者:佟正,于2014-11-07 - 晓光 - 晓光的博客(2)
回复

2014-11-16 08:58
 佟正 回复 qiulu789@126呵呵,才看到这条评论。谢谢秋露老师,迟复为歉。冬安
回复

2014-11-11 11:47

今日偶读,突然发现,吓我一大跳!

先生,虽然是在夸奖我,但仍不免心惊肉跳,用我过去说过的一句话——“你这不是骂我吗?”

相信你不会误会的。

我怕是没有你说的那么好吧?仅从文笔来说,我也远不如你的老辣、纯粹、精准、幽默。

看了一下,已成事实,估计也难说服你删除,只好当做是博友们对我的鞭策吧——把以后的博文写得更好些。

顿首顿首!下不为例。转载:《王晓光的博客》作者:佟正,于2014-11-07 - 晓光 - 晓光的博客(2)

回复
  评论这张
 
阅读(49)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017