注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晓光的博客

读书是一种生活方式

 
 
 

日志

 
 
 
 

【转载】是不是市场经济你自己不知道?还用人家不承认吗?  

2016-12-18 10:41:20|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


  别说人家日本美国欧盟不承认,我自己也不承认中国是市场经济国家。

  我们都知道,中国加入世贸,可谓是费了九牛二虎之力。

    因为中国不是市场经济国家,更不符合入世条件,没资格加入世贸。但是欧美等国家希望中国变的越来越好,于是乎几乎是给中国走了一回后门儿,也是给全体中国人一个机会,允许中国加入世贸。

    但是,不是中国加入世贸,中国对外贸易进出口就完全按着世贸组织成员国的待遇而行,而是设计了一个缓冲期,这个缓冲期是15年。

    15年的缓冲期,到前几天,正好到点儿。 

    咱说的俗点,在这15年时间内,世贸组织成员国希望中国学会规矩和遵守规矩。但是,在这15年时间内,中国到底学没学规矩?守没守规矩?大家也都看到了。

    规矩没学会,到学会耍流氓了。

    现在,中国承诺的学规矩的15年时间到了,想享受世贸成员国待遇,第一个提出反对的,就是小日本儿。其实即便日本不提,中国是不是,咱都是国内人,咱自己能不知道吗?

     就好比啊,本来,我们这个司机团队决定吸收你来我团队做一名专职司机。但是,你现在还不会开车,不过没关系,工作关系我们给你转过来了,所有的手续也都办好了,您不要有任何后顾之忧,尽管去学车,再怎么着,我给你半年时间,你的车也应该开的滚瓜烂熟了吧?

    但是,你打了半年麻将,根本连去报名学车都没报名,更甭提你会开车了。现在,给你的半年时间到了,你到队上,要求给你一台车开,关键是你也得会开啊我就给你车?

    我不给你车,你就说我不讲信用。事实上,是你不讲信用还是我不讲信用?你倒打一耙的本事怎么这么无耻啊?怎么这么能狡辩拿着不是当理说呢?

    难道,这世界就你牛?你非说开个车那玩意儿也用学?拿过来就开呗,就你比别人都聪明是吗?关键是开车是人命关天的事儿?你不学就算了,而且你还手机不离手,你说你真要开车,一边开车一边发微信,还不得每天都撞死俩仨的人?谁有车敢给你开?

     各位都知道,中国政府对入世是有承诺的,啥叫承诺,也就是到哪哪年中国对全球或者是对世贸组织成员国之间开放那些领域。

    咱比如说移动电话,现在中国一共就三家儿,中国移动中国联通和中国电信。如果中国开放了移动电话领域,那么也许新加坡移动(Sing Tel)、英国的沃达丰(Vodafone、墨西哥的美洲移动(America Moail)等等可能就会进入中国。到那时,你不愿意用中国移动中国联通了,你的选择会更多。因为有竞争,所以说服务必然会更好。但是你看看现在中国这几家移动服务商,有服务吗?那能叫服务吗?

    而且中国移动可能大家都知道,在国内100块钱也就两个G左右的流量,但在香港一个月几十块钱,随便上网,有本事你一个月用1000G的流量才好呢。

    而且对于互联网,我们都知道我们现在上的是世界最大的局域网而不是什么互联网。因为中国有防火墙,绝对禁止你访问比如Google (谷歌)啊Facebook(脸书)啊什么CNN(美国有线电视新闻网)还有BBC(英国广播公司网)Twittel(推特)等等的外国网站。

    可能我们觉得我们用微信QQ还有陌陌觉得特方便,甚至我们一度感觉,是不是美国人也得用我们中国的微信呢?其实你不知道,这世界还有比如全球使用人数最多也是应用范围最广的WhatsApp还有MessengerViberLineBBMTelegram那是不能进入中国,如果一旦进入,我估计立刻就得秒杀了微信。

    说一千道一万,中国政府一直以来过着半封建半农奴的类似于半原始的日子,这叫中国特色社会主义核心价值观的社会制度。他没法儿不拒绝外国的石油企业电信企业包括网络进入中国,外国的一旦进入,中国企业估计连一秒也活不下去。你想吧,誓死保卫中石油中石化中海油等等,和保命也没什么本质区别吧?

     人家为啥不承认中国的市场经济地位?因为中国就没做到这儿。中国保护自己的银行业金融业和石油企业等等,其目的,特简单,就是垄断价格,我说多少钱就是多少钱。其实你看发改委给汽油涨价,还弄一个什么相关涨跌价格机制。其实自己的企业,独此一家,涨价,需要理由吗?所以不少朋友说发改委挺有意思,整天就俩事儿:一个是涨价,第二个就是为各种涨价找理由。 

  得了,不多说了,我们看看中国的入世承诺,中国到底是怎么和人家承诺的?我就不费劲写了,直接网上摘一段贴在这,感谢大家! 

1:非关税壁垒

进口许可证要求及招标要求将于2005年被取消,所有的进口配额在2005年以前逐步被取消。 

2:关税减让

工业产品的平均关税2004年降至8.9%

农业产品的平均关税将降至15%,农产品进口和销售无须通过国营企业和中介机构。中国国内农业补贴上限为8.5%。取消对大麦、大豆、油菜籽、花生油、葵花籽油、玉米油和棉花籽油的进口关税配额体制。

信息技术产品关税最迟将于2005年被取消。 

3:贸易权

入世后的第一年,外资占少数股权的合资企业将全部获得进出口权,在加入WTO后头两年内进一步扩展至外资占多数股权的合资企业。入世后三年,所有中国境内企业都将获得贸易权。 

4:流通领域

两年内允许外资在合资批发公司内拥有多数所有权,届时地域或数量限制将不复存在。

除了图书、报纸、杂志、药品、杀虫剂和农用薄膜商品的分销将在三年内放开,化肥、成品油和原油在五年之内放开之外,一年之内合资企业将可分销一切进口产品及国内生产的产品。

外国投资的企业可以分销其在中国生产的产品,并针对其分销的产品,提供包括售后服务在内的相关配套服务。

所有的省会以及重庆市、宁波市将在两年内向合资零售企业开放,三年之内将取消地域、数量限制和企业股权比例的限制。

除了药品、杀虫剂、农用薄膜和成品油的零售将在三年后放开,化肥在五年后放开之外,所有产品的零售(除了图书、报纸和杂志)将在入世后一年内放开。 

5:特许经营

入世三年后将无限制。  

6:交通

对公路运输,将分别在一年和三年后允许外资占合资企业多数股份和全资拥有子公司;对于铁路运输,将分别在三年和六年后允许外资占合资企业多数股份和全资拥有子公司。  

7:仓储

分别在入世一年和三年后允许外资占合资企业多数股份和全资拥有子公司。  

8:货运代理

分别在一年和四年后允许外资占合资企业多数股份和全资拥有子公司,合资企业经营一年以后可以建立分支机构。

外资货运代理公司在其第一家合资公司经营满五年后可以建立第二家合资公司。入世两年后,此项要求将被减至两年。 

9:海上运输

允许开展国际海上货运和客运业务(如航班、散货和不定航线货船)。外资占少数的合资企业还可以中国国旗作为国籍旗进行经营注册。 

10:邮递服务

分别在一年和四年后允许外资占合资企业多数股份和全资拥有子公司。

可以涉及国内一种或多种运输方式的邮递服务,但邮政部门专营的服务除外。 

11:通信和互联网

增值服务(含互联网服务)与寻呼业务:入世后上海、广州及北京允许合资企业外资占少数30%股权;入世后一年内推广至成都、重庆、大连、福州、杭州、南京、宁波、青岛、沈阳、深圳、厦门、西安、太原、武汉(以下称其他城市”),外资所占股份可增至49%;入世两年内取消地域限制,外资所占股份可增至50%

移动话音与数据业务:入世后,外资占少数(25%)股权的合资企业可以在上海、广州、北京及这些城市之间开展业务;入世后一年内推广至其他城市。外资所占股份可增至35%;入世3年后,外资可占49%;入世5年后取消地域限制。

国内与国际业务:入世三年内,外资占少数(25%)的合资企业可以在上海、广州、北京及其之间提供服务;入世五年内推广至其他城市。外资所占股份可增至35%;入世后六年内取消地域限制,外资可占49% 

  编者按:各位看到没?移动语音和数据业务入世5年后取消地域限制,但是到现在,都已经15年了,中国还没有一家外国的或者是外资的移动公司吧?——肥猪满圈 

12:银行金融

所有地域与客户限制将于入世后5年内取消,只根据审慎标准颁发许可证,取消一切现有的限制外国银行所有权、经营及法律形式的非审慎措施,包括有关内部分支机构和许可证的限制;开放金融租赁业务和汽车信贷业务。

入世后外汇业务将取消地域及客户限制。

入世时,人民币业务将限于上海、深圳、大连、天津;一年内推广至广州、珠海、青岛、南京和武汉;两年内推广至济南、福州、成都和重庆;三年内推广至昆明、北京和厦门;四年内推广至汕头、宁波、沈阳和西安。入世五年内取消地域限制。入世两年内外资银行可以对国内公司开展人民币业务,五年内外国银行可以为国内个人客户开展人民币业务。 

13:保险

入世时,外国保险公司能在上海、广州、大连、深圳和佛山开展业务;两年内扩展到北京、成都、重庆、福州、苏州、厦门、宁波、沈阳、武汉和天津;三年内取消地域限制。

入世后允许成立外资占51%的非寿险公司分支机构或合资公司,两年内将允许建立独资子公司;入世后外资可以占寿险合资公司50%的股份;入世后,作为分支机构、合资公司或外国独资子公司的外资保险公司可为人寿保险和非人寿保险提供再保险服务,而不受地域或数量的限制;入世后四年内逐步取消中国保险公司再保险20%的要求。  

14:证券

入世三年内,外资证券公司可以建立合资公司(外资占1/3),承销A股、承销并交易B股和H股以及政府与公司债券;入世后外资证券公司还可以直接跨国界交易B股。  

15:资产管理

入世后外资占少数股权(33%)的合资企业可以从事国内证券投资基金管理业务;入世后三年内外资股权上限可提高至49% 

16:专业服务

法律:入世一年内将取消外资律师事务所经营地域与数量上的限制。

会计:入世后,通过中国注册会计师资格考试的外国人将获得国民待遇,即可以合伙或合并成立会计师事务所;已有的合资公司不只限于雇佣持有中国注册会计师证的会计师。  

17:企业服务

管理咨询:入世后将允许外方在合资公司中占多数股权,六年内允许建立全资子公司。

广告:分别在两年后和四年后允许在合资公司中占多数股权及建立全资子公司。  

18:音像

每年引进20部大片,收入分成;允许通过合资公司的形式发行音像视像产品(不包括电影);电影院继续允许外方最多占49%股权。  

19:建筑业

入世后将允许外资在合资企业中占多数股权,三年内将允许成立外国独资企业。  

20:旅游业

饭店:入世后外资可占多数股权,四年内准入不受限制,且可有外资独资。

旅行社:入世三年内允许外资在合资企业中占多数股权,六年内允许成立外国独资企业,并取消地域限制和对成立分支机构的限制。 

21:教育

外资占多数股权的合资学校可以提供小学、初中、高中、成人教育及其他教育服务。

资料来源:香港贸易与发展局研究报告,经对外经济贸易合作部官员核实

 

    以上的大家都看明白了吗?大家很容易就能对照出来,中国政府守规矩了吗?以上的“耻辱21条儿”诸位看看贵国政府一共做到了几条儿?可能也就纯外资饭店中国可能开放了,但是还没完全开放吧,其他的,还有几个中国政府守规矩了?

    话说今天你去爬长白山,那里白雪皑皑气象万千风雪交加变幻莫测的,回家之后你脚疼。你能说你脚上的泡和我有关系吗?不是你自己走出来的吗?我人在北京呢,你能怨我吗? 

   各位自知,中国政府需自重,一个不守规矩的政府想要人家给你最优惠待遇,而您自己呢却千方百计地操纵汇率,和谁都想做不平等交易,你当人家傻死了?一次两次可以,每一次都这样?中国有句古话叫再一再二不再三,烽火戏诸侯,你不知道商纣王怎么死的吗?狼烟四起,原来你是点着玩儿?如此几次,以后谁还会信你千里急援入京勤王呢?

此文完,感谢大家!

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017